Мои проекты в сети Интернет
Презентация с использованием облачных технологий

Мировая художественная культура и история изобразительного искусства
(щелкните по картинке-скриншоту и откройте веб-проект)
Когда в 2007 году я начала вести занятия по уч. дисциплине История изобразит. искусства (сокр. история ИЗО) в нашем колледже ГБОУ СПО КАИТ N 20, я предложила своим студентам для повышения уровня культуры, расширения кругозора и приобретения профессиональных компетенций создать проект, который поможет им более глубоко и интересно изучать историю ИЗО.
Так родился в Сети наш веб-проект МХК и история изобразительного искусства, который включает в себя веб-сайты, интерактивные тесты, интерактивные кроссворды и ребусы. Сейчас этот проект я и мои студенты используем не только на уроках, но и в самостоятельной работе. Наш проект позволяет возбудить интерес у студентов и привить им любовь к мировой художественной культуре и изобразительному искусству. И тогда по окончании 2-го курса, когда мы заканчиваем изучать историю ИЗО, и в дальнейшем, по окончании колледжа ребята признаются мне, что они уже не представляют свою жизнь без изобразительного искусства и МХК. Об этом они пишут мне в письмах по e-mail и социальных сетях.
Наш проект сегодня помогает и следующим поколениям обучающихся соприкоснуться с историей изобразительного искусства и мировой художественной культурой. Так история ИЗО и МХК с лучшими творениями гениев прошлых веков навечно завоевывают сердца и души моих учеников! Я горжусь моими учениками и вижу, что моя цель достигнута. 

Галерея живописи, ваяния и зодчества
(щелкните по картинке-скриншоту и откройте веб-проект)
Я постоянно совершенствую свои навыки в области веб-дизайна, а эта область давно бурно развивается. Однажды моя коллега Елена В. Латыпова показала мне способ создания веб-галереи. Подобное представление графики на веб-странице восхитило меня и вызвало во мне идею создать виртуальную выставку работ талантливых живописцев, скульпторов и архитекторов прошлого, которая поможет моим студентам при изучении уч. дисциплины история ИЗО.
Так в 2013 году в Сети появился еще один мой веб-проект, посвященный работам гениев изобразительного искусства и архитектуры. Графику, представленную на страницах, можно листать подобно альбому, рассматривать произведения искусства в хорошем качестве и читать комментарии к ним.
Я привлекла к этой работе и моих студентов, и сегодня в локальной сети нашего колледжа ГБОУ СПО КАИТ N 20 есть уже 125 веб-страниц с галереями работ, начиная с эпохи Возрождения и включая XX век. После моей проверки эти страницы скоро тоже будут размещены на сайте проекта.
Пока дизайн веб-страниц повторяет дизайн титульных страниц предыдущего проекта МХК и история ИЗО, но мы работаем над новым дизайном и вскоре, я уверена, мы представим пользователям Сети нашу Галерею в новом дизайне.
Этот проект также, как предыдущий, поможет моим студентам приобщиться к шедеврам мирового изобразительного искусства и архитуктуры. Он будет интересен и другим пользователям Сети, которые увлекаются искусством и мировой художественной культурой.

Наша школа веб-дизайна
(щелкните по картинке-скриншоту и откройте веб-проект)
Весной 2007 года я и мои коллеги по колледжу повышали свою квалификацию в МГПУ по программе Intel «Обучение для будущего». Зачетной работой этого курса стал мой рассказ-проект о проекте, который мы вот уже много лет ведем с учащимися 11 класса и студентами специальности "Реклама" в нашем колледже — «Основы веб-дизайна. Создание образовательных веб-сайтов для сети Интернет».
В процессе работы над веб-сайтами у наших студентов формируются и совершенствуются ключевые образовательные компетенции, так необходимые современному человеку: ценностно-смысловая, общекультурная, учебно-смысловая, информационная, коммуникативная и компетенция личностного самосовершенствования.
Читайте проект о проекте, перенимайте наш опыт и применяйте его в своей работе или учебе. Здесь хватит интересного и полезного материала для всех — и для учащихся, и для педагогов!!!
В своей работе мы используем авторскую методику, разработанную Заичкиной Ольгой Игоревной, Чмига Мариной Афанасьевной и мною, Николаевой Верой Александровной. Уровень образовательных веб-сайтов, которые создают наши учащиеся и студенты, настолько высок, что они практически каждый год, вот уже более 10 лет подряд объявляются победителями и лауреатами различных престижных конкурсов (как московских, так и международных; как очных, так и Сетевых). Мне, как руководителю Сетевой работой на территории ЮНИОР нашего колледжа ГБОУ СПО КАИТ N 20, наши успехи дают право утверждать, что в нашем учебном заведении среднего профессионального образования мы создали настоящую школу веб-дизайна.
Приходите к нам учиться, и вы станете профессионалами в мире информационных и телекоммуникационных технологий!

В поисках жемчужин мастерства
(щелкните по картинке-скриншоту и откройте веб-проект)
Этот проект родился благодаря двум талантливым педагогам и замечательным женщинам: Ольге Игоревне Заичкиной, заместителю директора нашего колледжа по учебной работе, нашему локомотиву творческих идей и замыслов, и Елене Владимировне Латыповой, куратору группы специальности Реклама. Елена Владимировна сначала создала веб-сайт своей группы в локальной сети колледжа, а через несколько дней предложила мне сделать Интернет-версию этого сайта. Я с удовольствием согласилась, так как мне нравятся наши студенты, нравятся их творческие работы, нравятся наши прекрасные педагоги, которые делают чудеса, развивая студентов, их креативные способности.
Ольга Игоревна Заичкина – потрясающий человек. Она сумела собрать и организовать отличный педагогический коллектив, каждый человек в котором нацелен на творчество, новаторство, неформальные высокие результаты в работе. Ольга Игоревна – наш маячок, генератор идей, наш руководитель, советчик и помощник. Всякая безумная идея поддерживается и развивается Ольгой Игоревной, наполняется новым, более глубоким смыслом и более ярким содержанием.
Сегодня отчетливо видны потрясающе высокие результаты, которых добиваются студенты под руководством наших педагогов Заичкиной Ольги Игоревны (наш руководитель), Кулиевой Людмилы Николаевны и Шувариковой Марины Андреевны (живопись и рисунок), Латыповой Елены Владимировны (компьютерная графика и верстка), Овакимьян Марины Александровны (композиция) и меня, Николаевой Веры Александровны (веб-дизайн). Многие работы в области компьютерной графики и компьютерной верстки наших студентов отличают постоянный творческий поиск и неожиданный профессионализм. Рисунки ребят, их живописные работы восхитительны, хотя до учебы у нас никто из них не умел рисовать. Их компьютерные композиции, композиции из бумаги, пластилина и других материалов изумляют богатством форм и нестандартностью исполнения. Их фотографии, первые рекламные и первые социальные проекты удивляют мастерством зрелых профессионалов. Их первые веб-сайты пленяют самобытностью и явным авторским почерком.
Елена Владимировна Латыпова – тот человек, благодаря энергии и таланту которой родился веб-сайт специальности Реклама. Именно она отбирала лучшие работы ребят для публикации их на веб-сайте, фотографировала их, компоновала на веб-страницах локальной версии. Познакомьтесь с этим замечательным проектом – я уверена, что вас удивят и восхитят успехи наших студентов. Приходите к нам учиться и вы. Честное слово, не пожалеете!
Показательно то, что многих наших студентов уже во время учебы в колледже приглашают на работу в разные компании. То ли еще будет!!!

Сетевое портфолио студентов специальности Дизайн колледжа ГБОУ СПО КАИТ N 20, территория ЮНИОР
(щелкните по картинке-скриншоту и откройте веб-проект)
На территории ЮНИОР нашего колледжа мы обучаем студентов нескольким специальностям. Среди них есть две творческие специальности – Реклама и Дизайн. И студентам спец. Дизайн, так же как и студентам спец. Реклама, тоже надо показать свои умения и навыки в сети Интернет.
Именно для этого моя студентка Елена Дёмина и я в 2012 году на дипломном проектировании создали этот интересный веб-проект.
На его страницах вы увидите работы в областях компьютерной графики и верстки, логотипы, постеры, календари, коллажи из истории изобразительного искусства, живописные работы, рисунки, композиции. На страницах сетевого портфолио вы прочитаете и эссе студентов нашей специальности Дизайн.
Учиться по специальности Дизайн в нашем колледже КАИТ 20 г. Москвы на территории ЮНИОР очень интересно. Приходите к нам, становитесь профессионалом в области компьютерного дизайна, обеспечивайте высокое качество своей взрослой жизни и становитесь счастливыми в вашем творчестве!!!
Мои сетевые проекты прошлых лет
Информатика и информационные технологии – веб-конспект и тесты
(щелкните по картинке-скриншоту и откройте веб-проект)
Этот проект был создан в помощь нашим учащимся ЦО ЮНИОР и студентам КАИТ 20 для изучения информатики и ИТ. Спустя годы я знаю, что этот сайт используется многими педагогами РФ для обучения учащихся. Я встречала людей, которые утверждали, что в школе их тестировали по нашим тестам. Это приятно, значит мы работали не зря!
Три сайта из тех, которые составляют проект, награждены дипломами на московских конкурсах образовательных сайтов, иногда – на нескольких конкурсах одновременно.
Конечно, сейчас информация и дизайн страниц несколько отстали от сегодняшнего дня, но этот сайт все еще может быть использован в образовании.

Педагогический проект СОДРУЖЕСТВО
(щелкните по картинке-скриншоту и откройте веб-проект)
В
2002 году мы с моими сетевыми коллегами решили провести в
Сети дистанционный интернет-фестиваль для учителей России и
других работников народного образования. Был создан
оргкомитет и мы, работая полностью дистанционно, разработали
программу фестиваля, задания для его этапов, создали
веб-сайт. Нарисовала логотип фестиваля – белую ворону,
обнимающую земной шар, моя выпускница Евгения Сумеркина . Разработал дизайн веб-сайта мой выпускник
Александр Бельков, а создавали сайт
мы вместе – я и он.
Фестиваль был успешно проведен с 12 сентября по 14
октября 2002 года. В нем приняли участие более 100 педагогов
России и стран СНГ, а также и наша коллега из Израиля.
Это был очень полезный опыт как для нас, организаторов и
членов жюри фестиваля, так и для его участников. Нам,
членам
оргкомитета, было очень интересно выполнять эту
работу, мы работали с удовольствием и большой самоотдачей.
Мы не жалели своих сил и времени, хотя готовили и проводили
фестиваль на общественных началах.
Участники получили радость от участия в этом дистанционном
мероприятии, призы от спонсоров, дипломы и удостоверения о
повышении квалификации, а мы, организаторы, – бесценный опыт
сетевой работы и моральное
удовлетворение от творческого процесса разработки и
проведения дистанционного фестиваля.
Читайте о фестивале "Содружество" и его итогах, знакомьтесь с творческими
работами его участников и с другой информацией об этом
проекте на его
веб-сайте.
Фото отчеты о награждении участников-москвичей смотрите на
веб-сайтах участников фестиваля Андрея Каленикова и Сергея
Козлова.

Помогите детям!
(щелкните по картинке-скриншоту и откройте веб-проект)
Весной
2003 года ко мне обратилась Людмила Никитина, президент
Региональной общественной организации инвалидов с детства и
их родителей НИКА с просьбой создать для этой
организации веб-сайт в сети Интернет. Я откликнулась на эту
просьбу.
Так родился веб-сайт для организации детей инвалидов.
Содержательную часть сайта, его структуру, фотографии детей
и их работ готовили Людмила Никитина, я, Вера Николаева, и
моя сестра Елена Пасютина. Скромный дизайн сайта
разработан мною. Я же являюсь и его веб-мастером.
Мы надеемся, что этот веб-сайт поможет детям и их родителям,
что откликнутся на зов спонсоры, что окружающие нас люди
будут щедрыми и отзывчивыми к страданиям больных детей. На
сайте размещены обращение президента организации Никитиной
Л., мечты детей, их увлечения, информация о спонсорах,
новости. Есть на его страницах и автографы детей, контактная информация,
форум и гостевая книга.
Веб-сайт сделан мною на общественных
началах.

Мой Лондон
(щелкните по картинке-скриншоту и откройте веб-проект)
Записки
о столице Великобритании,
об английской погоде, о причудах жителей британской столицы,
о транспорте и архитектуре, о культуре и истории, о музеях и
традициях я начала писать в 2004 году после туристической
поездки в Лондон.
Друзья! Пока
я рассказала лишь о первом из семи дней пребывания
там. Но многие из вас просят меня продолжить записки и я обязательно это сделаю. Также я подготовлю и опубликую фотогалерю Лондона, у меня есть интересные фотоснимки.
В
планах на будущее у меня и
разработка дизайна для страниц этого проекта. Конечно, в работе мне помогут студенты отделения Дизайн нашего колледжа КАИТ 20 г. Москвы.

Органный зал компании МАКАРОВ
(щелкните по картинке-скриншоту и откройте альбом)
Этот
проект был моим подарком, данью моего глубокого уважения
замечательному человеку, создателю и владельцу Органного
зала в городе Светлогорске Калининградской области Андрею Александровичу Макарову. Проект был создан мною на
общественных началах, так же как предыдущий проект.
Летом 2003 года я приехала отдыхать в курортный
городок Светлогорск на Балтийском море и пришла на концерт в
Органный зал компании МАКАРОВ впервые. Тогда меня поразил
орган, сделанный специально для этого зала, его красивые и
мощные звуки, его лиричное "пение" на французский манер. Я
влюбилась и в орган, и в прекрасный зал с его великолепной
акустикой, во владельца и создателя этой уникальной
жемчужины – композитора и пианиста Андрея
Александровича Макарова.
Мне остро захотелось помочь тем, чем я могу, этому
выдающемуся российскому гражданину, просветителю и меценату,
настоящему русскому интеллигенту, в общении с другими людьми
– простому и сердечному человеку.
Андрей Александрович любезно предоставил для
сайта фотографии и другие материалы. По моей просьбе моя
выпускница, моя любимая ученица Евгения Сумеркина
разработала уникальный презентационный дизайн для этого
сайта. Так впервые родилось наше с ней сотрудничество в
области создания веб-сайтов для сети Интернет. По дизайну Евгении я
создала сайт Органного зала. Он существовал в Сети в течении 5-ти лет: с 2005 по 2010 гг.
Сегодня у компании Макаров в Сети уже другой сайт, его ведет другой человек. А вашему вниманию я представляю скриншот страниц первого веб-сайта компании Макаров, который создала и вела я.

Персональный веб-сайт органиста Константина
Волостнова
(щелкните по картинке-скриншоту и откройте альбом)
Когда
Константин познакомился с сайтом Органного зала компании
МАКАРОВ (в Органном зале он каждое лето выступал с
концертами), он высказал мне свою мечту – иметь собственный веб-сайт. Я решила помочь этому выдающемуся молодому
российскому музыканту, обещала сделать для него
персональный веб-сайт.
Моя выпускница Евгения Сумеркина и для этого
веб-сайта создала уникальный презентационный дизайн. Фоном веб-страницам служит фотография органа Большого зала
Московской консерватории. На фоне в картинном беспорядке
разбросаны листы разных цветовых оттенков, на каждом из них
– свой раздел сайта. В левом верхнем уголке одного из листов
Евгения поместила автограф органиста, который является
возвратной гиперссылкой на титульную страницу веб-сайта.
Вглядитесь внимательнее и вы увидите, что автограф поставлен
на листе с нотами одного из любимых органных произведений
Константина. Причем, для каждого из разделов используются
ноты разных музыкальных произведений.
Проект мы с Евгенией создали на общественных
началах и подарили его Константину. Он был размещен в Сети в течение 4-х лет: с 2005 по 2009 гг.
В феврале 2006 года мы представили проект на
III Международном фестивале некоммерческих интернет-проектов,
который проводил Союз вебмастеров России. В фестивале
приняли участие около 2000 проектов. Персональный веб-сайт
органиста Константина Волостнова стал одним из лауреатов в
номинации Портрет и получил
диплом Союза
вебмастеров России.
Сегодня у компании Константина Волостнова в Сети уже другой персональный веб-сайт, его ведет другой человек. А вашему вниманию я представляю скриншот страниц первого персонального веб-сайта Константина Волостнова, который создала и вела я.
|