Колокольчик

 

 
Давайте познакомимся!
Проекты учеников
Мои проекты
Методическая работа
Дистанционные курсы

     Фотогалерея

Студентам
1
Завиток
       

 

На главную страницу

 

Напишите мне
 
 
Новости
 

О России – с любовью

Конференция RELARN 6 – 9 июня 2007 года

1    2    3    4    5    6

Город Ярославль


Еще один город Золотого кольца – известный русский город Ярославль был основан великим князем Ярославом Владимировичем (прозванным впоследствии Ярославом Мудрым) на Волге по преданию в 997 году.
Мы стоим на холме над городским парком культуры и отдыха. Медведь – символ Ярославля, он изображен и на гербе города.


Беседка на набережной – непременный атрибут любого приволжского городка.


Современная скульптура «Троица» в городском парке. Имеет как сторонников, так и ярых противников. Видимо потому, что фигуры явно женские...


Часовня Александра Невского в центре города.


Мой любимый уголок в Ярославле – знаменитая церковь Ильи Пророка. Эта церковь – памятник архитектуры XVII века. Она стоит на большой площади, которую окружают современные здания городской и областной власти. Поскольку перед церковью очень большое свободное пространство, издали она выглядит очень красиво, прямо как игрушка. К сожалению, в это посещение Ярославля я не сделала снимок издали, поэтому не могу показать вам церковь такой, какую я ее особенно люблю.


Фрески в галерее церкви Ильи Пророка. Напомню, что на Руси фрески назывались стенописью.


Иконостас церкви – сказочная красота! Этот иконостас выполнен в стиле московского барокко и считается одним из самых красивых иконостасов на Руси: посмотрите, какие замечательные резные оклады обрамляют иконы.


Церковь Ильи Пророка в непривычном ракурсе. Я обхожу церковь слева и направляюсь к набережной, где меня ждет наш теплоход.

 
Красавица Волга


Такой пейзаж можно видеть по берегам Волги очень часто: такое впечатление, будто церковки и колоколенки "спускаются" к воде.


Потрясающий закат. Взгляните, лучи заходящего солнца словно пронизывают небосвод. И отражение в воде очень красиво, небесная картина повторяется перевернутой. Колоколенка на горизонте придает пейзажу еще больший колорит.


Я повернула фотокамеру в ту сторону, куда мы плывем. Мне этот вид тоже очень нравится. Нечто загадочное торчит из воды. А облака!!!


Еще несколько мгновений и солнышко село. Пейзаж изменился. Но в нем теперь есть своя прелесть.

 
Город Углич


Старинный русский город Углич уже находится совсем близко к Москве. Город знаменит тем, что в XVI веке здесь погиб малолетний царевич Дмитрий. Его смерть позволила занять российский престол Борису Годунову. Есть версия, что Борис был причастен к убийству царевича. Церковь с голубыми куполами – храм на крови, она построена на месте гибели царевича. По одной из версий, шестилетний Дмитрий во время игры упал на нож и зарезался. Фантастическая версия, честно говоря: вряд ли царевичу, как наследнику русского престола, разрешали играть с такими игрушками, как нож!


Нас встречали в Угличе девушка с хлебом и солью и ансамбль музыкантов. Особенно хорош состав ансамбля: взгляните на колоритного мужчину в красном. Рубаха, красный цветок на картузе и саксофон – это очень даже своеобразно.
Справедливости ради надо заметить, что играли музыканты совсем неплохо. И такая встреча была мне приятна. Смайлик аплодирует


Церковь на крови.


Некий дом близи Угличского кремля.


Церковь на крови царевича Дмитрия с близкого расстояния.


Спасо-Преображенский собор Угличского кремля и его колокольня.


Главки собора, мой любимый ракурс – снизу вверх. А небо какое чистое!!! Утро, около девяти часов.


Угличский кремль. Палаты удельных князей, вид сзади.


Типичное для русской архитектуры крылечко. Оно ведет в палаты.


Крылечко почти в анфас. Что-то случилось с моей фотокамерой.


За территорией кремля. Современный памятник героям Великой Отечественной войны – жителям Углича. Вокруг него каменные доски, врытые в землю, на каждой из которых написано имя, звания и награды героя войны. Красиво.


Подошла к памятнику поближе.


Потрясающее здание – новый русский HOTEL. Смайлик смеется


Фотография эта дополняет мой альбом с видами Углича. Фотография какая-то необычная, камерная. Ощущается тишина и покой. Мне фотография очень нравится. А вам?
 

налево пойду  

направо пойду

 

вернусь в фотогалерею
О России – с любовью

 

О ваших впечатлениях напишите мне по e-mail или на моей странице ВКонтакте.
 


  © Николаева Вера (фотографии, тексты и верстка), 2007 – 2014
      E-mail: vnikolaeva@mail.ru
  © Сумеркина Евгения (разработка дизайна веб-сайта), 2006